Leistungen

Wiederkomende Gäste

Überschrift

Beispieltext

Zufriedene, kundenorientierte, motivierte und verlässliche Mitarbeiter

Your Content Goes Here

Your Content Goes Here

Transparenz in Ihren Kosten und Umsätzen

Your Content Goes Here

Your Content Goes Here
Egal ob Sie neu planen oder bereits einen gastronomischen Betrieb haben, egal ob Sie branchenunerfahren oder ein „alter Hase“ sind – diese drei Grundsätze prägen Ihren persönlichen Erfolg oder Nichterfolg.

Wenn Sie nicht neu planen und bereits eine gastronomische Einrichtung betreiben, fragen Sie sich doch einmal ob Ihr Konzept diese o.g. Aspekte wirklich (noch) erfüllt.

Wenn Se alle dieser Fragen mit „ja“ beantworten können: Glückwunsch – Sie haben alles richtig gemacht (aber warum sind Sie dann hier ?)

Wenn Sie jedoch bei einer oder mehrerer Antworten gezögert haben und bereit sind, daran etwas zu ändern, dann sollten wir uns kennen lernen:

Nur wer selbst brennt, kann Feuer bei anderen entfachen

Nach diesem Leitsatz unterstützt die CAUPONA GmbH gleichermaßen erfahrene Gastronomen als auch Neueinsteiger.

Wir begleiten Sie bei der Umsetzung Ihrer Vision – Schritt für Schritt: so lange und so intensiv Sie wollen

Wir beraten, betreuen oder betreiben nach Ihrem individuellen Bedarf.

Dabei sind wir stets dicht bei Ihnen und binden Sie in jeden unserer Überlegungen ein ohne Ihnen aber die Realität zu ersparen. Gemeinsam mit Ihnen betrachten wir jede Herausforderung aus verschiedenen Blickwinkeln – auch und insbesondere aus Sicht der Gäste und Ihrer Mitarbeiter. So suchen und finden wir Lösungen, die der Tradition eines klassischen Gastgebers entsprechen aber gleichzeitig die Innovationen der heutigen Zeit berücksichtigen.

Berufserfahrung und Kernkompetenzen

Kerstin Knigge

Ausbildung zur Restaurantfachfrau mit AEVO
Langjährige Praxiserfahrungen in Hotelerie und Gastronomie

Schwerpunkte:
Betriebliche Einrichtung von Gast- und Veranstaltungsräumen unter Berücksichtigung von Ergonomie und betrieblichen Effizienzen
Entwicklung von Farbkonzepten, Arbeitskleidung und Cooperate IDs
Stil- und Einrichtungsberatung
Jahreszeitliche und/oder Themenbezogene Dekoration, Tischschmuck
Personalschulungen wie z.B. Wein- und Serviceschulung, Gästebegrüßung/Gästekontakt
Reklamationsmanagement,Telefonmarketing, etc.
Entwicklung von verkaufsfördernden und gästebindenden Maßnahmen
Personalentwicklungsgespräche, Konfliktgespräche

Thomas Knigge

Ausbildung zum Koch und Restaurantfachmann mit AEVO
Staatl. Anerkannter Küchenmeister
Eurotoques Chef
IHK geprüfter Projekt- und Risikomanager
Langjährige Praxiserfahrung als Küchenchef, Betriebsleiter, Hoteldirektor und

Geschäftsführer in der (****Sterne) Hotelerie, Gastronomie und Betriebsgastronomie

Schwerpunkte:
Entwicklung komplexer gastronomischer Konzepte auf Basis von Standort-/Wettbewerbsanalysen einschließlich Wirtschaftlichkeitsprognosen und Businessplänen
Erstellung von Personalkonzepten (Personalbedarf, -qualifikationen,  Tätigkeitsbeschreibungen, Arbeitszeitmodelle etc.)
Personalrekruting und –Assesment
Betriebsanalysen , SOLL/Ist Vergleich und Schwachstellendokumentation
Küchenorganisation (Technik, Arrbeitsabläufe) und Küchenplanung (in Zusammenarbeit mit einem renommierten Planungsbüro)
Analyse betrieblicher Kennziffern (Wareneinsatz, Produktivität etc.)
Evaluierung der Sortiments- und Produktvielfalt und der Lieferantenstruktur (incl. Lieferkonditionen)
Individuelle Personal- und Führungskräfteentwicklung /Coaching

Anfrage, Angebot, Beauftragung – und Kosten

Jedes Projekt ist so individuell wie Ihre Wünsche
Vor Beginn unserer Tätigkeit besprechen wir mit Ihnen ausgiebig das Vorhaben, Ihre Erwartungen und Ziele. Daraufhin beurteilen wir, ob und in welchem Umfang wir Sie unterstützen können. Es gehört zu unserer Philosophie, auch „nein“ zu sagen, wenn uns Ihr Vorhaben zu unrealistisch oder mit den uns zur Verfügung stehenden Kapazitäten und/oder Ressourcen nicht umsetzbar erscheint. Sie erhalten von uns nur ein Angebot, wenn wir uns mit Ihrem Anliegen identifizieren und es sowohl inhaltlich als auch zeitlich erfolgversprechend bewältigen können.

In Teilbereichen unseres Engagements arbeiten wir mit namenhaften Partner aus Industrie, Handel und Privatgastronomie/-hotelerie zusammen, mit Hilfe derer wir die Objektivität, Plausibilität und Authentizität unseres Auftrages noch transparenter gestalten können – natürlich ohne zusätzliche Kosten für den Auftraggeber.

Bei allen beratenden Tätigkeiten (Planung neuer Küchen, Restaurants, Hotels o.dergl. bzw die Reorganisation bestehender Einrichtungen) erfolgt unsere Abrechnung auf Basis von Tagessätzen, die mögliche Übernachtungskosten u.a. Spesen bereits beinhalten; km-Pauschalen werden gesondert berechnet. (s. auch BERATEN)

Wir betreuen ein Objekt für einen bestimmten Zeitraum (Neueröffnung, Interimslösungen) auf Basis von Managementverträgen, die unterschiedlich und immer individuell gestaltet sind. (s. auch BETREUEN)

Letztlich betreiben wir im Ausnahme- und Einzelfall auch Projekte, wobei wir dieses vornehmlich in Ihrem Auftrag und dann eher als Dienstleistung als in eigener wirtschaftlicher Verantwortung übernehmen. (s. auch BETREIBEN)

In jedem Fall erhalten Sie von uns vor Beginn unserer Tätigkeit für Sie eine detaillierte Übersicht, wie wir Ihr Anliegen angehen, welche Zeit wir dafür veranschlagen, welche Maßnahmen wir planen, welche Meilensteine (Prüfpunkte) wir uns mit welchem Ergebnis selbst setzen, und welche Kosten für Sie bis zur Umsetzung aller Maßnahmen entstehen. Für größere Projekte vereinbaren wir eine Erfolgsprämie, die nur dann fällig wird, wenn Sie zufrieden sind, bzw objektiv erkennbare Ziele erreicht sind.

Ihre Einbindung bzw noch mehr die Einbindung und MOTIVATION Ihrer Mitarbeiter sind wesentliche Bestandteile unserer Arbeit. Gemeinsame Workshops sowie individuelle Trainings „vor Ort“ gehören ebenso dazu, wie der regelmäßige Austausch der Interessen. Unserer Philosophie nach erreichen Sie Ihre Ziele nur, wenn es Ihnen gelingt, Ihre Mitarbeiter dafür zu begeistern. Wir widmen daher einen Großteil unserer Bemühungen der Auswahl/Analyse dieses Personenkreises und betrachten intensiv deren fachlichen und sozialen Hintergrund.