Unser Angebot in diesem Bereich orientiert sich ganz grob in folgenden Leistungen: Foodmanagement, Personalberatung, Reorganisation und Umstrukturierung (Change Management), Neukonzeption und Gründungsberatung

Auch optisch anspruchsvolle Speisen

Für den ersten Eindruck gibt es keine zweite Chance

Foodmanagement

Ein entscheidender Faktor in jedem Betrieb ist ein gut durchdachtes, aufeinander abgestimmtes Konzept und das uneingeschränkte Verständnis von jedem, der dort tätig ist.

Ein stets ausgewogenes Verhältnis zwischen Kosten und Qualität zu haben, ist eine der größten Herausforderungen unserer Branche.

Wir zeigen Ihnen, wie Sie durch einen intelligenten Einkauf, den Einsatz von neuen Produkten, neuer Technik und neuer Garmethoden Ihre Kosten senken und gleichzeitig eine hohe Qualität produzieren können.

Einkaufsberatung

Eine alte Kaufmannsweisheit sagt „im Einkauf liegt der Gewinn“.

Nicht nur im Handel, sondern insbesondere in unserer Branche bewahrheitet sich diese Weisheit immer wieder: wer seine Einkaufskonditionen, seine Lieferanten und die Produkte nicht stets im Auge hat und dadurch zu teuer einkauft, minimiert seinen Gewinn ! Wir schauen uns mit Ihnen gemeinsam Ihr Angebot, Ihre Produkte, Ihre Lieferanten und Ihre Lieferkonditionen an, vergleichen real (nicht Äpfel mit Birnen) und optimieren :ggs durch verbesserte Einkaufsplanung, Warenbevorratung und/oder bessere Wareneinsatzplanung.

Speisekarten-, Event und Aktionsplanung

Die Attraktivität Ihrer Speisekarte (sowohl optisch als auch inhaltlich) ist einer der Hauptfaktoren für den Erfolg/Nichterfolg Ihres Betriebes: FÜR DEN ERSTEN EINDRUCK GIBT ES KEINE ZWEITE CHANCE ! – Egal, ob Sie sich für eine kreative/innovative oder traditionell/regionale Küche oder vielleicht eine Mischung aus beidem entschieden haben: alle Gerichte müssen verständlich umschrieben, geschmackvoll („sexy“) interpretiert und kalkulatorisch sicher dargestellt sein. Dabei müssen Lagerkapazitäten, Lieferrythmen, technsiche Küchenausstattung und die Qualifikationen/Arbeitszeiten der Mitarbeiter berücksichtigt werden. Tagesangebote u.a. zeitlich begrenzte, saisonale und regionale Aktionen eignen sich, um das Angebot abwechselungsreich zu gestalten, ohne die Karte bzw den Warenbestand zu groß werden zu lassen.

Küchentechnik-/organisation und Convenience

Intelligente Küchenkonzepte sind für den Erfolg Ihres Betriebes unerläßlich. Wir unterstützen Sie mit unserer langjährigen Berufspraxis sowohl bei der Reorganisation der Arbeitsabläufe, bei der Modernisierung Ihres Betriebes, bei der Planung neuer Küchentechnik als auch bei dem sinnvollen Einsatz von Convenienceprodukten.

Thomas Knigge berät Service und Köche im eigenen Umfeld

Thomas Knigge berät Service und Köche im eigenen Umfeld

Dabei sind wir uns der Sensibilität dieser Themen durchaus bewußt: wir begleiten Sie bei der Einführung der Neuerungen, nehmen Ihren Mitarbeitern die Scheu vor Unbekannten und verdeutlichen den Mehrgewinn an Zeit und dem Zugewinn an Spaß bei der Arbeit.

Konkrete Beispiele unserer Leistungent:
Kerstin Knigge  bei der  Konzepterläuterung

Kerstin Knigge bei der Konzepterläuterung

  • Überarbeitung bzw Neugestaltung von Speisen-, Getränke, Aktionskarten
  • Stil- und Einrichtungsberatung
  • Beratung bei der Rezeptionierung und Kalkulation der Gerichte
  • Individuelle Personalschulungen/-motivation
  • Aktive Begleitung bei Veränderungsprozessen
  • Ermittlung des Sortimentes und der Produkte
  • Beratung beim Einsatz von Convenienceprodukten
  • Produkt- und Technikschulungen
  • Beratung und Begleitung von Ausschreibungen
  • Begleitung bei Auswahl und Verhandlung mit Lieferanten
  • Überprüfung der gesetzl. Vorgaben hinsichtlich Deklaration, HACCP, Arbeitssicherheit
  • HACCP Schulung mit Dokumentation und Teilnahmezertifikat
  • Küchenplanung und –organisation (Modernisierungsmaßnahmen)
  • Beratung und praktische Unterstützung bei Großveranstaltungen/Caterings